EmailAlumnosMaestrosEgresados

Escuela de Ciencias Biológicas


Oferta educativa

La Licenciatura es el primer grado académico de la educación superior cuyo antecedente es el bachillerato o equivalente. Dirigido a formar actitudes, aptitudes, habilidades, métodos de trabajo y conocimientos relativos al ejercicio de una profesión.


VISIÓN

En Actualización...

MISIÓN

En Actualización...

RESEÑA

Por acuerdo de la Comisión General Permanente de Planeación, se crea la escuela el 3 de junio de 1982, y ratificada el 10 de diciembre de 1985.

UBICACIÓN

En Actualización...

Eventos

Noticias
Compartir

CONTACTO

En Actualización...


Más
Expandir menú
PERFIL - INGENIERO BIOQUIMICO

Aplicar el conocimiento de los procesos fisiológicos de los organismos vivos en la producción de medicamentos, agentes de diagnóstico, procesamiento de alimentos. Planear modelos de control de calidad con la tecnología necesaria en la industrialización de


MATERIA SEMESTRE CRÉDITOS
ADMINISTRACION DE LA ORGANIZACION 0 6  
AGROBIOTECNOLOGIA 0 8  
BIOTECNOLOGIA ALIMENTARIA 0 8  
COMUNICACION EFECTIVA 0 6  
DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIM. 0 8  
DESARROLLO HUMANO 0 6  
DESARROLLO ORGANIZACIONAL 0 6  
DESARROLLO SUSTENTABLE 0 6  
EDUCACION AMBIENTAL 0 6  
EMPAQUES DE USO ALIMENTARIO 0 8  
ENZIMOLOGIA INDUSTRIAL 0 8  
EVALUACION SENSORIAL 0 8  
GESTION DE CALIDAD 0 8  
IMPLEMENTACION DE SIST. DE CALIDAD 0 8  
INGENERIA AMBIENTAL 0 8  
LEGISLACION INDUSTRIAL 0 8  
METODOS DE CONSERVACION 0 8  
METODOS NUMERICOS 0 6  
METROLOGIA 0 8  
MICROBIOLOGIA SANITARIA 0 8  
PROP. FISICOQUIMICAS DE LOS ALIMENTOS 0 8  
SANITIZACION INDUSTRIAL 0 8  
SEMINARIO DE BIOTECNOLOGIA 0 8  
SEMINARIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 0 8  
TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES 0 8  
ALGEBRA LINEAL 1 8  
COMUNICACION EFECTIVA 1 6  
FISICA 1 8  
QUIMICA INORGANICA 1 8  
QUIMICA ORGANICA 1 8  
BIOLOGIA 2 8  
CALCULO DIFERENCIAL 2 8  
DIBUJO 2 6  
ETICA PROFESIONAL 2 6  
FISICOQUIMICA 2 6  
BIOQUIMICA GENERAL 3 8  
CALCULO INTEGRAL 3 8  
ELECTIVA FORMATIVA I 3 6  
MICROBIOLOGIA GENERAL 3 8  
TERMODINAMICA 3 6  
BALANCE DE MATERIA Y ENERGIA 4 6  
BIOQUIMICA MICROBIANA 4 8  
ECUACIONES DIFERENCIALES 4 8  
ELECTIVA FORMATIVA II 4 6  
QUIMICA ANALITICA 4 8  
ANALISIS INSTRUMENTAL 5 8  
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS 5 8  
FENOMENOS DE TRANSPORTE 5 6  
OPERACIONES UNITARIAS I 5 8  
SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL 5 6  
ADMON. DE REC. HUMANOS Y DERECHO LABORAL 6 6  
ANALISIS QUIMICO 6 8  
INTRODUCCION A LA BIOTECNOLOGIA 6 8  
OPERACIONES UNITARIAS II 6 10  
PROBABILIDAD Y ESTADISTICA 6 8  
BIOTECNOLOGIA 7 8  
INGENIERIA DE SISTEMAS 7 6  
MUESTREO Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS 7 8  
OPERACIONES UNITARIAS III 7 10  
SISTEMAS DE CALIDAD 7 6  
BIOINGENIERIA 8 6  
FILOSOFIA DE LA CIENCIA Y METODOLOGIA DE 8 6  
INGENIERIA DE FERMENTACIONES 8 6  
LIDERAZGO Y SUPERVISION 8 6  
SERVICIO SOCIAL 8 10  
ELECTIVA PROFESIONAL I 9 8  
ELECTIVA PROFESIONAL II 9 8  
FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS 9 6  
PRACTICA PROFESIONAL 9 20  
ELECTIVA PROFESIONAL II 10 8  
ELECTIVA PROFESIONAL IV 10 8  
PERFIL - MAESTRIA EN INGENIERIA BIOQUIMICA

Perfil profesional de egreso Los egresados del programa de Maestría en Ingeniería Bioquímica tienen un alto nivel de formación en: " Procesos, productos y servicios en las áreas de alimentos, biotecnología ambiental y bioprocesos, e involucran el aprovechamiento racional integral de los recursos bióticos, " El diseño integral de procesos y productos en alimentos y biotecnología para fines académicos, industriales y de investigación disciplinaria e interdisciplinaria en Ingeniería Bioquímica. Los egresados del programa de Maestría en Ingeniería Bioquímica son capaces de: " Aportar nuevos conocimientos científicos, " Diseñar integralmente los procesos y productos en alimentos y biotecnología para fines académicos, industriales y de investigación disciplinaria e interdisciplinaria en Ingeniería Bioquímica " Desarrollar y aportar conocimiento en las áreas de alimentos, biotecnología ambiental y bioprocesos. " Mejorar el nivel de vida en nuestro país e impactar en las cadenas productivas globales


MATERIA SEMESTRE CRÉDITOS
BIORREACTORES 0 8  
BIORREMEDIACION 0 8  
CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA 0 8  
CINETICA Y MODELOS DE BIOPROCESOS 0 8  
DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS 0 8  
ECOLOGIA MICROBIANA MOLECULAR 0 8  
INGENIERIA ENZIMATICA 0 8  
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 0 8  
TECNOLOGIA DE FERMENTACIONES 0 8  
BIOMATEMATICAS 1 8  
BIOQUIMICA 1 8  
DISEÑO ESTADISTICO DE EXPERIMENTOS 1 8  
SEMINARIO DE INVESTIGACION I 1 5  
CIENCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDAD E INNOVACI 2 6  
INGENIERIA GENETICA Y BIOLOGIA MOLECULAR 2 8  
PRINCIPIOS Y APLICACIONES DE LA BIOING 2 8  
FISIOLOGIA MICROBIANA 3 8  
SEMINARIO DE INVESTIGACION II 3 5  
SEMINARIO I 3 12  
SEMINARIO II 4 12