Oferta Educativa
Licenciatura en Enfermería
Su función es de las más importantes en el campo de la medicina preventiva e institucional. Interviene con el equipo multidisciplinario de atención a la salud, en la investigación, análisis y valoración de los problemas de salud del individuo o colectividad, así como en la administración, planeación y dirección de programas para la restauración de la salud. Administra los servicios de enfermería, docencia e investigación.
- Conocimientos básicos del área de ciencias de la salud.
- Conocimientos de inglés y computación.
- Tendencia humanista de ayuda a sus semejantes.
- Madurez y control de sus emociones.
- Capacidad de observación, análisis y síntesis.
- Capacidad para tomar decisiones en situaciones de urgencia.
- Disposición para el trabajo colaborativo en proyectos de investigación.
- Habilidad para la comprensión lectora, redacción, expresión verbal y razonamiento lógico.
El egresado puede desempeñarse en instituciones del sector salud e industrial públicas y privadas realizando labores de prevención, detección, curación y rehabilitación; en la administración de servicios de salud, la docencia e investigación, así como gestor de la calidad de los servicios de enfermería.
Licenciatura en Nutrición
Profesional que interviene en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuando en las áreas de asistencia, administración, docencia e investigación. En interacción con el equipo multidisciplinario de salud, brinda atención a pacientes con trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedad. Desarrolla estrategias de prevención y tratamiento de enfermedad y promoción de la salud, relacionadas con la alimentación de personas sanas, en riesgo o enfermas. Asegura la calidad de los procesos relacionados con la preparación de alimentos en ser vicios de restauración colectiva.
- Conocimientos básicos del área de ciencias de la salud.
- Interés por la investigación clínica, epidemiológica y social.
- Interés por la gastronomía y por la conservación e industrialización de los alimentos.
- Disposición para el trabajo colaborativo en proyectos de investigación.
- Habilidad para la comprensión lectora, redacción, expresión verbal, análisis crítico de la información y resolución de problemas.
- Actuar con ética, honestidad y responsabilidad.
- Sensibilidad hacia los problemas sociales.
El egresado puede prestar sus servicios en instituciones del sector salud públicas y privadas. Dirige su actividad al diseño y desarrollo de programas de intervención nutricional en los medios social y empresarial. Otras actividades son la asesoría, consultoría, la administración y capacitación de recursos humanos, así como la investigación y docencia.
- 878 786 1540
- Calle de la Salud 714. Col. Villa de Fuente. Piedras Negras, Coahuila. C.P. 26090.